Рис с тыквой и изюмом
Ингредиенты рецепта «Рис с тыквой и изюмом»:
- Рис круглый - 0.5 ст.
- Тыква - 100 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Вода - 2 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мед - 1 ст. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Рис с тыквой и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 149.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 24.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с тыквой и изюмом»
- Тыкву нарезать на маленькие кубики.
- В кастрюлю налить полстакана воды и 2 ст. л. сахара.
- В сиропе проварить тыкву до полуготовности, добавить изюм.
- Накрыть крышкой и подержать еще несколько минут.
- Рис отварить в остальной воде.
- Форму для запекания смазать немного маслом, высыпать рис.
- Добавить тыкву с изюмом и сиропом.
- Перемешать и сверху выложить кусочки масла, посыпать корицей.
- Запекать в духовке 20 минут при 180 °С.
При подаче рис с тыквой можно полить мёдом. Если вы не едите сливочное масло, то можно его заменить на растительное для смазки формы и не добавлять в блюдо.
Приятного аппетита!
Рис с тыквой и изюмом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с тыквой и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис полированный | 0.5 ст | 100 | 7 | 1 | 71.4 | 330 |
тыква | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 784 | 10.4 | 43 | 189.6 | 1170.8 | |
1 порция | 196 | 2.6 | 10.7 | 47.4 | 292.7 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 5.5 | 24.2 | 149.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.