Нут с цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Нут с цветной капустой»:
- Цветная капуста - 600 гр.
- Нут - 150 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Имбирь - 15 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Зерна горчицы - 1 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Нут с цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 82.5 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Нут с цветной капустой»
- Нарезать перец кубиками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Нарезать чеснок.
- Почистить и порезать небольшими кусочками имбирь.
- Имбирь, чеснок и приправы отправить на разогретую сковороду и потушить в течение 3 минут.
- Добавить на сковороду цветную капусту и тушить еще минут 7.
- Добавить перец и тушить еще минуты 4.
- Отварить нут в течение 40 минут.
- Добавить нут к овощам и тушить в течение 5 минут.
- Нарезать зелень и присыпать ей готовое блюдо перед подачей.
В ингредиентах указано количество воды, которое нут впитал в себя при варке.
Приятного аппетита!
Нут с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Нут с цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 600 гр | 600 | 15 | 1.8 | 32.4 | 180 |
нут | 150 гр | 150 | 28.5 | 9 | 91.5 | 546 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
имбирь | 15 гр | 15 | 0.27 | 0.12 | 2.37 | 12 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
семена горчицы | 1 ч.л. | 7 | 1.81 | 2.16 | 1.64 | 33.18 |
зира | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.42 | 0.18 | 1.12 | 3.92 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1007 | 48.6 | 13.4 | 140.3 | 830.7 | |
1 порция | 252 | 12.2 | 3.3 | 35.1 | 207.7 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 1.3 | 13.9 | 82.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.