Молочный пудинг с абрикосами
Ингредиенты рецепта «Молочный пудинг с абрикосами»:
- Молоко - 200 мл.
- Абрикосовый компот (консервированные абрикосы) - 100 гр.
- Песочное печенье на кокосовом молоке - 60 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Мука - 2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Молочный пудинг с абрикосами» (на 100 грамм):
Калории: 160.9 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 26.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Молочный пудинг с абрикосами»
- Молоко подогреть на плите, но не кипятить.
- Отделить желтки от белков, добавить сахар, крахмал и муку.
- Перемешать ингредиенты, добавить немного подогретого молока.
- Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивать до загустения.
- Готовый пудинг пропустить сквозь мелкое сито, чтобы избежать комочков.
- На дно посуды выложить порезанные абрикосы и поломанное печенье.
- Сверху выложить пудинг.
- Отправить в холодильник на 15 минут или кушать теплым сразу.
Молочный пудинг – отличный десерт для всей семьи. Заменить консервированные абрикосы можно персиками, ананасами или другими сладкими фруктами.
Приятного аппетита!
Молочный пудинг с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Молочный пудинг с абрикосами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
абрикосовый компот | 100 гр | 100 | 0.5 | 0 | 21 | 85 |
песочное печенье на кокосовом молоке | 60 гр | 60 | 3.66 | 4.02 | 22.38 | 138.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
крахмал картофельный | 2 ч.л. | 18 | 0.02 | 0 | 14.33 | 54 |
мука пшеничная | 2 ч.л. | 16 | 1.47 | 0.19 | 11.98 | 54.72 |
Итого | 579 | 26 | 23.4 | 154.8 | 931.5 | |
1 порция | 193 | 8.7 | 7.8 | 51.6 | 310.5 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 4 | 26.7 | 160.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.