Запеченное мясо со специями
Ингредиенты рецепта «Запеченное мясо со специями»:
- Свиной окорок - 500 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- Итальянские травы - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Запеченное мясо со специями» (на 100 грамм):
Калории: 157.9 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Запеченное мясо со специями»
- Свинину хорошо промыть, сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить и приправить ароматными травами.
- Очистить морковь и нарезать полукольцами. Добавить к свинине.
- Перец красный сладкий очистить от семян и нарезать тонкими полосками (можно использовать замороженный, заранее подготовленный перец на зиму).
- Чеснок очистить и нашпиговать мясо.
- Апельсин разрезать на две части и выдавить сок. Этим соком полить мясо, оставить свинину на полчаса в холодильник.
- В рукав для запекания выложить овощи, сверху положить мясо.
- Отправить в духовку сначала на 30 минут при 220 °С. Далее на 1 час при 180 °С.
Мясо просто тает во рту, оно сочное и ароматное. Лучше готовить мясо дома, чем покупать в магазине, так намного полезней и выгодней по цене.
Приятного аппетита!
Запеченное мясо со специями - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное мясо со специями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
травы итальянские | 1 ст.л. | 20 | 2.48 | 1.3 | 5.2 | 51.8 |
Итого | 942 | 97.4 | 108.3 | 32.3 | 1487 | |
1 порция | 63 | 6.5 | 7.2 | 2.2 | 99.1 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 11.5 | 3.4 | 157.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.