Омлетные рулетики с огуречным соусом

Омлетные рулетики с огуречным соусом
Ингредиенты рецепта «Омлетные рулетики с огуречным соусом»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Омлетные рулетики с огуречным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 117.6 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлетные рулетики с огуречным соусом»

  1. Яйца взбить посолить и поперчить. Добавить 1 ст. л. йогурта.
  2. Обжарить тонкий омлет в растительном масле.
  3. Разрезать омлет на полоски.
  4. Свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
  5. Огурец очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать.
  6. Петрушку мелко порезать.
  7. Смешать огурец, петрушку, 1 ст. л. йогурта, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  8. Подавать соус с рулетиками.

Отличный лёгкий низкокалорийный белковый завтрак.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Омлетные рулетики с огуречным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить посолить и поперчить. Добавить 1 ст. л. йогурта. Шаг 2. Обжарить тонкий омлет в растительном масле. Шаг 3. Разрезать омлет на полоски. Шаг 4. Свернуть рулетики и закрепить зубочистками. Шаг 5. Огурец очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать. Шаг 6. Петрушку мелко порезать. Шаг 7. Смешать огурец, петрушку, 1 ст. л. йогурта, добавить пропущенный через пр Готовое блюдо: омлетные рулетики с огуречным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Омлетные рулетики с огуречным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   343 24.5 29 9.3 403.5
1 порция   343 24.5 29 9.3 403.5
100 грамм   100 7.1 8.5 2.7 117.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.