Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты рецепта «Медовик с вишней и сметанным кремом»:
  • Мед - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вишневый компот (я брала вишни в собственном соку) - 200 гр.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Медовик с вишней и сметанным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 274.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 51.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Медовик с вишней и сметанным кремом»

  1. Сахар, яйца и масло соединить в огнеупорной миске или кастрюле.
  2. Поставить на огонь и непрерывно мешать, добавить мед и мешать еще несколько секунд.
  3. К горячим ингредиентам добавить соду.
  4. Далее постепенно добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно слегка отставать от рук.
  5. Разделить готовое тесто на равные части.
  6. На подготовленном пергаменте раскатать коржи.
  7. Каждый корж выпекать в разогретой духовке при 200 градусов около 5-7 минут.
  8. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
  9. Каждый корж смазать сметанным кремом, добавляя вишни.

Готовый торт можно посыпать орехами при желании. В этом случае нужно будет добавить их в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Медовик с вишней и сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сахар, яйца и масло соединить в огнеупорной миске или кастрюле. Поставить Шаг 2. К горячим ингредиентам добавить соду. Шаг 3. Далее постепенно добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или Шаг 4. Разделить готовое тесто на равные части. Шаг 5. На подготовленном пергаменте раскатать коржи. Шаг 6. Каждый корж выпекать в разогретой духовке при 200 градусов около 5-7 мин. Шаг 7. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера. Шаг 8. Каждый корж смазать сметанным кремом, добавляя вишни. Готовое блюдо: медовик с вишней и сметанным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Медовик с вишней и сметанным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вишнёвый компот вишневый компот 200 гр 200 1.2 0 49 198
Сода пищевая сода пищевая 2 ч.л. 24 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Итого   1324 58 77.9 680.7 3639.4
1 порция   166 7.3 9.7 85.1 454.9
100 грамм   100 4.4 5.9 51.4 274.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.