Салат с куриным филе и помидорами

Салат с куриным филе и помидорами
Ингредиенты рецепта «Салат с куриным филе и помидорами»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Листья базилика - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриным филе и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 118.5 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с куриным филе и помидорами»

  1. Хлеб нарезать на маленькие кубики, посолить и поперчить, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Листья базилика и зеленый лук измельчить, добавить растительное масло и немного соли. Выдавить зубчик чеснока и хорошо перемешать соус.
  3. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  4. На тарелку вылить немного соуса, сверху выложить нарезанные помидоры.
  5. Поверх помидор добавить нарезанное куриное филе.
  6. Сухари также выложить на тарелку, добавить немного помидор и обжаренного филе, полить соусом салат.

К такому мясному салату отлично подойдет на гарнир картофельное пюре. Чеснок и базилик добавляет пикантность салату. Если вы на диете, советуем убрать хлеб из ингредиентов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с куриным филе и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб нарезать на маленькие кубики, посолить и поперчить, обжарить на сухо Шаг 2. Листья базилика и зеленый лук измельчить, добавить растительное масло Шаг 3. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем. Обжар Шаг 4. На тарелку вылить немного соуса, сверху выложить нарезанные помидоры. Шаг 5. Поверх помидор добавить нарезанное куриное филе. Шаг 6. Сухари также выложить на тарелку, добавить немного помидор и обжаренного Готовое блюдо: салат с куриным филе и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриным филе и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   554 56.6 19 60.7 655.9
1 порция   277 28.3 9.5 30.3 327.9
100 грамм   100 10.2 3.4 11 118.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.