Борщ в духовке
Ингредиенты рецепта «Борщ в духовке»:
- Картофель - 70 гр.
- Куриное филе - 100 гр.
- Лук - 70 гр.
- Свекла - 40 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Вода - 150 мл.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 47.5 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Борщ в духовке»
- Картофель нарезать кубиками.
- Куриное филе нарезать на кусочки.
- Лук порубить мелко.
- Выложить картофель, лук и филе в тарелку, перемешать.
- Добавить натертую морковь и свеклу, снова перемешать.
- Посыпать солью и перцем, перемешать.
- Выложить в горшочек, залить водой.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, предварительно закрыв крышкой горшочек.
- Готовый суп украсить зеленью и можно подавать.
Получился вкусный, наваристый, но диетический борщ.
Приятного аппетита!
Борщ в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 70 гр | 70 | 1.4 | 0.28 | 12.67 | 56 |
куриное филе | 100 гр | 100 | 23.1 | 1.2 | 0 | 110 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
свекла | 40 гр | 40 | 0.6 | 0.04 | 3.52 | 16 |
морковь | 30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 2.07 | 9.6 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 466 | 26.5 | 1.6 | 25.7 | 221.4 | |
1 порция | 466 | 26.5 | 1.6 | 25.7 | 221.4 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 0.3 | 5.5 | 47.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.