Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в духовке»:
  • Картофель - 800 гр.
  • Грибы - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 92.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в духовке»

  1. Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Порезать грибы кусочками.
  4. Обжарить лук в растительном масле.
  5. Добавить грибы, перемешать, прожарить 2 минуты. Посолить.
  6. Картофель выложить первым слоем в смазанную маслом форму, посолить, поперчить.
  7. Выложить сверху половину грибов с луком.
  8. Затем, выложить опять слой картофеля, посолить и поперчить, дальше оставшиеся грибы и последний слой картофеля.
  9. Смазать майонезом, выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Чтобы картофель не был сухим, каждый слой картофеля можно сбрызнуть растительным маслом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружочками. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Порезать грибы кусочками. Шаг 4. Обжарить лук в растительном масле. Шаг 5. Добавить грибы, перемешать, прожарить 2 минуты. Посолить. Шаг 6. Картофель выложить первым слоем в смазанную маслом форму, посолить, попер Шаг 7. Выложить сверху половину грибов с луком. Шаг 8. Затем, выложить опять слой картофеля, посолить и поперчить, дальше оставш Шаг 9. Смазать майонезом, выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое блюдо: картофель с грибами в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1341 32.8 56.8 158.7 1237.8
1 порция   335 8.2 14.2 39.7 309.4
100 грамм   100 2.4 4.2 11.8 92.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.