Картофель с грибами в духовке
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в духовке»:
- Картофель - 800 гр.
- Грибы - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 92.3 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в духовке»
- Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Порезать грибы кусочками.
- Обжарить лук в растительном масле.
- Добавить грибы, перемешать, прожарить 2 минуты. Посолить.
- Картофель выложить первым слоем в смазанную маслом форму, посолить, поперчить.
- Выложить сверху половину грибов с луком.
- Затем, выложить опять слой картофеля, посолить и поперчить, дальше оставшиеся грибы и последний слой картофеля.
- Смазать майонезом, выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Чтобы картофель не был сухим, каждый слой картофеля можно сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
белые свежие | 400 гр | 400 | 14.8 | 6.8 | 4.4 | 136 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1341 | 32.8 | 56.8 | 158.7 | 1237.8 | |
1 порция | 335 | 8.2 | 14.2 | 39.7 | 309.4 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.2 | 11.8 | 92.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.