Солянка постная с грибами
Ингредиенты рецепта «Солянка постная с грибами»:
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Перец болгарский - 60 гр.
- Маринованные огурцы - 30 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Приправа Итальянские травы - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
- Вода - 1,5 л.
Пищевая ценность блюда «Солянка постная с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 20.8 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Солянка постная с грибами»
- Сделать овощной бульон из 50 грамм моркови, 50 грамм лука и лаврового листа (варить в течение 30 минут).
- Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
- Потушить морковь и лук на сковороде.
- Через 5 минут добавить порезанные шампиньоны и тушить под крышкой в течение 20 минут.
- Нарезать огурцы кружочками, а болгарский перец – кубиками.
- Добавить огурец, перец, тушеные овощи, томатную пасту и фасоль в овощной бульон и дать повариться в течение 10 минут.
- Порезать зелень и оливки, натереть чеснок, выжать сок лимона.
- Добавить лимонный сок, зелень, оливки и чеснок в солянку и варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Солянка постная с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка постная с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
фасоль красная консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
перец сладкий красный | 60 гр | 60 | 0.78 | 0 | 3.18 | 16.2 |
огурец маринованный | 30 гр | 30 | 0.84 | 0 | 0.39 | 4.8 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
травы итальянские | 1 ч.л. | 7 | 0.87 | 0.46 | 1.82 | 18.13 |
лавровый лист | 5 гр | 5 | 0.38 | 0.42 | 2.44 | 15.65 |
томатная паста | 20 гр | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2422 | 33.2 | 9.9 | 75.6 | 503.5 | |
1 порция | 303 | 4.1 | 1.2 | 9.4 | 62.9 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.4 | 3.1 | 20.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.