Солянка постная с грибами

Солянка постная с грибами
Ингредиенты рецепта «Солянка постная с грибами»:
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Перец болгарский - 60 гр.
  • Маринованные огурцы - 30 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Приправа Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 5 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Солянка постная с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 20.8 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Солянка постная с грибами»

  1. Сделать овощной бульон из 50 грамм моркови, 50 грамм лука и лаврового листа (варить в течение 30 минут).
  2. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
  3. Потушить морковь и лук на сковороде.
  4. Через 5 минут добавить порезанные шампиньоны и тушить под крышкой в течение 20 минут.
  5. Нарезать огурцы кружочками, а болгарский перец – кубиками.
  6. Добавить огурец, перец, тушеные овощи, томатную пасту и фасоль в овощной бульон и дать повариться в течение 10 минут.
  7. Порезать зелень и оливки, натереть чеснок, выжать сок лимона.
  8. Добавить лимонный сок, зелень, оливки и чеснок в солянку и варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Солянка постная с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать овощной бульон из 50 грамм моркови, 50 грамм лука и лаврового лис Шаг 2. Нарезать лук кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Потушить морковь и лук на сковороде. Шаг 5. Через 5 минут добавить шампиньоны и тушить под крышкой в течение 20 минут Шаг 6. Нарезать огурцы кружочками. Шаг 7. Болгарский перец нарезать кубиками. Шаг 8. Добавить огурец, перец, тушеные овощи, томатную пасту и фасоль в бульон Шаг 9. Порезать зелень. Шаг 10. Нарезать оливки. Шаг 11. Натереть чеснок. Шаг 12. Выжать сок лимона. Шаг 13. Добавить лимонный сок, зелень, оливки и чеснок в солянку и варить еще 3 Готовое блюдо: солянка постная с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка постная с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Огурец маринованный огурец маринованный 30 гр 30 0.84 0 0.39 4.8
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Лавровый лист лавровый лист 5 гр 5 0.38 0.42 2.44 15.65
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2422 33.2 9.9 75.6 503.5
1 порция   303 4.1 1.2 9.4 62.9
100 грамм   100 1.4 0.4 3.1 20.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.