Салат из крабового мяса и фетаксы
Ингредиенты рецепта «Салат из крабового мяса и фетаксы»:
- Крабовое мясо - 100 гр.
- Огурец - 50 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Сыр фетакса - 40 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из крабового мяса и фетаксы» (на 100 грамм):
Калории: 144.5 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из крабового мяса и фетаксы»
- Крабовое мясо нарезать, выложить в тарелку.
- Добавить нарезанный на кубики огурец.
- Сыр фетакса нарезать мелкими кубиками, добавить в тарелку.
- Чеснок и сыр (1/3 куска) нарезать на мелкой терке.
- Перемешать сыр и чеснок со сметаной.
- Добавить заправку в салат, перемешать.
- Натереть оставшийся сыр и посыпать им салат.
- Перед подачей украсить зеленью.
Салат вкусный, его можно есть в течение дня и даже на ужин, но в умеренных количествах.
Приятного аппетита!
Салат из крабового мяса и фетаксы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабового мяса и фетаксы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовое мясо | 100 гр | 100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
огурец | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
сырный продукт Hochland фетакса плавленый | 40 гр | 40 | 3.2 | 10 | 0.4 | 104.4 |
сметана 10% (нежирная) | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 286 | 24.1 | 28.5 | 14.3 | 413.3 | |
1 порция | 143 | 12.1 | 14.2 | 7.1 | 206.7 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 10 | 5 | 144.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.