Белковый блин с творогом и зеленью
Ингредиенты рецепта «Белковый блин с творогом и зеленью»:
- Творог - 50 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Растительное масло (для смазки) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый блин с творогом и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 139.2 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Белковый блин с творогом и зеленью»
- Яичный белок отделить от желтков.
- Взбить вилкой белок.
- Смазать сковородку растительным маслом.
- Вылить белок на раскаленную сковородку.
- Аккуратно перевернуть блин двумя лопатками (блин очень капризный).
- Творог смешать с рубленной зеленью.
- Выложить готовый блин на тарелку.
- Добавить начинку.
- Свернуть в рулет, можно в виде конверта.
- Перед подачей разрезать на 2 части и украсить зеленью.
Отличное блюдо для худеющих и тех, кто занимается фитнесом. Высокобелковый блин – великолепное блюдо на все времена.
Приятного аппетита!
Белковый блин с творогом и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый блин с творогом и зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 50 гр | 50 | 8.35 | 4.5 | 1 | 79.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 105 | 13.6 | 9.5 | 1.2 | 146.1 | |
1 порция | 105 | 13.6 | 9.5 | 1.2 | 146.1 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 9.1 | 1.1 | 139.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.