Салат из перца и морепродуктов
Ингредиенты рецепта «Салат из перца и морепродуктов»:
- Кальмары - 150 гр.
- Крабовое мясо - 120 гр.
- Болгарский перец (по вкусу) - 100 гр.
- Сметана - 80 гр.
- Сметана (для подачи) - 20 гр.
- (Вода для варки)
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из перца и морепродуктов» (на 100 грамм):
Калории: 79.9 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из перца и морепродуктов»
- Кальмары очистить, промыть.
- Отварить в воде кальмар в течение 5-7 минут.
- Нарезать красный болгарский перец, выложить на дно тарелки.
- Добавить нарезанное крабовое мясо (оставить 1/3 для верхнего слоя).
- Смазать сметаной.
- Нарезать другого цвета болгарский перец, выложить сверху крабового мяса.
- Готовые кальмары остудить и нарезать на кусочки.
- Смазать еще раз сметаной.
- Последним слоем выложить натертое крабовое мясо на мелкой терке.
- Сверху украсить сметаной и зеленью.
Салат очень нежный и с приятным вкусом.
Приятного аппетита!
Салат из перца и морепродуктов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из перца и морепродуктов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 150 гр | 150 | 28.5 | 3.75 | 2.7 | 147 |
крабовое мясо | 120 гр | 120 | 7.2 | 1.2 | 12 | 87.6 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
сметана 10% (нежирная) | 80 гр | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
сметана 10% (нежирная) | 20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 472 | 40.1 | 15 | 23 | 377.3 | |
1 порция | 157 | 13.4 | 5 | 7.7 | 125.8 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 3.2 | 4.9 | 79.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.