Салат с баклажаном и черри
Ингредиенты рецепта «Салат с баклажаном и черри»:
- Картофель - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры черри - 150 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 5 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Базилик - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с баклажаном и черри» (на 100 грамм):
Калории: 88.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с баклажаном и черри»
- Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 15.
- Картофель очистить нарезать кружочками, вымыть и высушить.
- Обжарить картофель в 1.5 ст. л. подсолнечного масла до готовности, посолить по вкусу.
- Баклажаны отжать, слить сок, обжарить баклажаны в 1.5 ст. л. растительного масла.
- Перец почистить и нарезать.
- Обжарить перец в 1 ст. л. подсолнечного масла до мягкости.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сыр нарезать кубиками.
- Помидоры разрезать пополам.
- Капусту мелко нарезать, мелко нарезать базилик.
- Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Полить яблочным уксусом, смешанным с 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Дать настояться 10 минут.
Салат будет полезнее если картофель, баклажан и перец запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Салат с баклажаном и черри - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с баклажаном и черри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томат черри | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
уксус яблочный 6% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
базилик свежий | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
Итого | 1206 | 28.4 | 66.5 | 94.1 | 1070.2 | |
1 порция | 302 | 7.1 | 16.6 | 23.5 | 267.6 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 5.5 | 7.8 | 88.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.