Салат с баклажаном и черри

Салат с баклажаном и черри
Ингредиенты рецепта «Салат с баклажаном и черри»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Базилик - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с баклажаном и черри» (на 100 грамм):

Калории: 88.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с баклажаном и черри»

  1. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 15.
  2. Картофель очистить нарезать кружочками, вымыть и высушить.
  3. Обжарить картофель в 1.5 ст. л. подсолнечного масла до готовности, посолить по вкусу.
  4. Баклажаны отжать, слить сок, обжарить баклажаны в 1.5 ст. л. растительного масла.
  5. Перец почистить и нарезать.
  6. Обжарить перец в 1 ст. л. подсолнечного масла до мягкости.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Сыр нарезать кубиками.
  9. Помидоры разрезать пополам.
  10. Капусту мелко нарезать, мелко нарезать базилик.
  11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  12. Полить яблочным уксусом, смешанным с 1 ст. л. подсолнечного масла.
  13. Дать настояться 10 минут.

Салат будет полезнее если картофель, баклажан и перец запечь в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с баклажаном и черри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 15. Шаг 2. Картофель очистить нарезать кружочками, вымыть и высушить. Шаг 3. Обжарить картофель в 1.5 ст. л. подсолнечного масла до готовности, посоли Шаг 4. Баклажаны отжать, слить сок, обжарить баклажаны в 1.5 ст. л. растительног Шаг 5. Перец почистить и нарезать. Шаг 6. Обжарить перец в 1 ст. л. подсолнечного масла до мягкости. Шаг 7. Лук нарезать полукольцами. Шаг 8. Сыр нарезать кубиками. Шаг 9. Помидоры разрезать пополам. Шаг 10. Капусту мелко нарезать, мелко нарезать базилик. Шаг 11. Смешать все подготовленные ингредиенты. Полить яблочным уксусом, смешанн Готовое блюдо: салат с баклажаном и черри

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с баклажаном и черри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат черри томат черри 150 гр 150 1.2 0.15 4.2 22.5
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Итого   1206 28.4 66.5 94.1 1070.2
1 порция   302 7.1 16.6 23.5 267.6
100 грамм   100 2.4 5.5 7.8 88.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.