Тыквенная тортилья с красной рыбой
Ингредиенты рецепта «Тыквенная тортилья с красной рыбой»:
- Тыква - 120 гр.
- Листья салата - 15 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Слабосолёная семга - 30 гр.
- Семена чиа - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Кардамон - 1/4 ч.л.
- Кунжут - 1,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенная тортилья с красной рыбой» (на 100 грамм):
Калории: 149.4 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыквенная тортилья с красной рыбой»
- Отварить тыкву до полуготовности.
- Взбить блендером все ингредиенты.
- Обжарить тортильи с двух сторон на сухой сковороде.
- Нарезать рыбу кусочками.
- На каждую тортилью положить лист салата.
- Выложить сверху рыбу.
- Присыпать семенами кунжута и свернуть рулетом.
В данном блюде можно использовать любую красную рыбу.
Приятного аппетита!
Тыквенная тортилья с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенная тортилья с красной рыбой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.36 | 9.24 | 33.6 |
салат | 15 гр | 15 | 0.18 | 0.05 | 0.2 | 1.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
семга слабосоленая русское море филе-кусок | 30 гр | 30 | 6.9 | 3.9 | 0 | 58.5 |
семена чиа | 1 ст.л. | 25 | 4.13 | 7.68 | 10.53 | 128 |
мускатный орех | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.35 | 0.88 | 0.12 | 9.73 |
кардамон | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.19 | 0.12 | 1.2 | 5.44 |
кунжут | 1.5 ч.л. | 10.5 | 2.04 | 5.11 | 1.28 | 59.33 |
Итого | 314 | 29.3 | 30.1 | 23.3 | 469.1 | |
1 порция | 105 | 9.8 | 10 | 7.8 | 156.4 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 9.6 | 7.4 | 149.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.