Гренки с брынзой
Ингредиенты рецепта «Гренки с брынзой»:
- Хлеб белый - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Брынза овечья - 100 гр.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- Петрушка (для подачи) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Гренки с брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 174.5 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 22 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Гренки с брынзой»
- Яйца размешать с солью и перцем.
- Каждый кусок хлеба обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Брынзу натереть на терке.
- Помидоры помыть и нарезать большими кружочками.
- Гренки обжарить с обеих сторон и дать стечь излишкам масла.
- Гренки посыпать брынзой. Чем больше, тем вкуснее.
- Сверху выложить помидоры.
- Украсить петрушкой.
Такие гренки отлично подойдут к завтраку или перекусу. Получается отличное сочетание соленой брынзы с томатами.
Приятного аппетита!
Гренки с брынзой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 300 гр | 300 | 24.3 | 3 | 146.4 | 726 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 714 | 54.6 | 41 | 156.9 | 1245.8 | |
1 порция | 143 | 10.9 | 8.2 | 31.4 | 249.2 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 5.7 | 22 | 174.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.