Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с кабачком»:
- Куриный фарш - 200 гр.
- Кабачки - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- (Помидоры для подачи - 200 гр.)
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 100.8 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с кабачком»
- Кабачок очистить от кожицы и семян.
- В фарш натереть кабачок на мелкой терке.
- Воду отжимать с кабачка не нужно, она пригодится при приготовлении.
- Добавить яйцо в фарш, перемешать.
- В силиконовые формочки выложить фарш.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
- Достать из духовки котлетки и остудить.
- Вынуть из формочки котлеты и украсить ее помидором или любыми другими овощами.
Котлетки получаются сытные и полезные. Ребенку они могут и не понравится, а для худеющих – отличный источник белка и клетчатки. Помидор при подаче мы не считали в калорийность котлет, поэтому гарнир нужно будет рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 200 гр | 200 | 34.8 | 16.2 | 0 | 286 |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 405 | 42.7 | 22.7 | 7.3 | 408.4 | |
1 порция | 81 | 8.5 | 4.5 | 1.5 | 81.7 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 5.6 | 1.8 | 100.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.