Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму
Ингредиенты рецепта «Соленые огурцы на зиму»:
  • Огурцы - 1.5 л.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Корень хрена (по вкусу) - 2 гр.
  • Листья смородины (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1.5 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 1.5 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% (по вкусу) - 1.5 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (кипяток) - 750 мл.

Пищевая ценность блюда «Соленые огурцы на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 17.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Соленые огурцы на зиму»

  1. В стерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока, листья смородины, корень хрена, лавровый лист и веточки укропа.
  2. Нарезать соломкой морковь и добавить в банки.
  3. Выложить огурцы в банки.
  4. Перец разрезать на 4 части и выложить сверху огурцов, по 2 части на банку.
  5. Залить кипятком огурцы, прикрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
  6. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
  7. Залить кипящим рассолом огурцы.
  8. Закрыть плотно крышками и перевернуть банки.
  9. Закрыть толстым полотенцем на пару часов, потом убрать в холодильник или погреб.

Соленые огурцы можно использовать в различных салатах, супах. Можно есть в виде закуски. Ребенку тоже понравятся хрустящие огурчики.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соленые огурцы на зиму - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В стерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока, листья смородины Шаг 2. Нарезать соломкой морковь и добавить в банки. Шаг 3. Выложить огурцы в банки. Шаг 4. Перец разрезать на 4 части и выложить сверху огурцов, по 2 части на банку Шаг 5. Залить кипятком огурцы, прикрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Шаг 6. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Довести до Шаг 7. Залить кипящим рассолом огурцы. Шаг 8. Закрыть плотно крышками и перевернуть банки. Шаг 9. Закрыть толстым полотенцем на пару часов, потом убрать в холодильник или Готовое блюдо: соленые огурцы на зиму

Компоненты и калорийность рецепта «Соленые огурцы на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1.5 л 1500 12 1.5 42 225
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.44 37.7
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Хрен хрен 2 гр 2 0.06 0.01 0.21 1.12
Листья смородины листья смородины 2 гр 2 0 0 0 0.02
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0.6 0.05 0.05 0.29 1.88
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Уксусная эссенция 70% уксусная эссенция 70% 1.5 ч.л. 10.5 0 0 0 0
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Итого   2561 15.7 1.7 98.7 454.6
1 порция   171 1 0.1 6.6 30.3
100 грамм   100 0.6 0.1 3.9 17.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.