Овощное ассорти летнее

Овощное ассорти летнее
Ингредиенты рецепта «Овощное ассорти летнее»:
  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Овощное ассорти летнее» (на 100 грамм):

Калории: 41.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Овощное ассорти летнее»

  1. Капусту тонко порезать.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Разложить на блюде чередуя между собой огурцы и капусту.
  4. Морковь натереть на тёрке.
  5. Между огурцами и капустой выложить морковь.
  6. Порезать дольками помидор.
  7. В центре и по краям разложить дольки помидора.
  8. Украсить зеленью и выложить в центре майонез.

Разнообразить летнее овощное ассорти можно добавив в него болгарский перец, оливки и зелёный горошек. Майонез можно заменить сметаной или убрать совсем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощное ассорти летнее - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту тонко порезать. Шаг 2. Огурцы порезать соломкой. Шаг 3. Разложить на блюде чередуя между собой огурцы и капусту. Шаг 4. Морковь натереть на тёрке. Шаг 5. Между огурцами и капустой выложить морковь. Шаг 6. Порезать дольками помидор. Шаг 7. В центре и по краям разложить дольки помидора. Шаг 8. Украсить зеленью и выложить в центре майонез. Готовое блюдо: овощное ассорти летнее

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное ассорти летнее»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Итого   625 7.2 14.3 27 261.4
1 порция   208 2.4 4.8 9 87.1
100 грамм   100 1.2 2.3 4.3 41.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.