Пирог на цельнозерновой муке
Ингредиенты рецепта «Пирог на цельнозерновой муке»:
- Сушеная клюква - 15 гр.
- Цельнозерновая мука - 100 гр.
- Полба (мука полбяная) - 100 гр.
- Вода - 250 гр.
- Кокосовый сахар - 25 гр.
- Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
- Масло рафинированное - 3 ст.л.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- Кокосовая стружка (обезжиренная для посыпки) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог на цельнозерновой муке» (на 100 грамм):
Калории: 234.5 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог на цельнозерновой муке»
- Смешать ягоду, воду, масло и сахар.
- В полученную смесь добавить семечки и перемешать.
- Смешать муку с содой и лимонной кислотой.
- Смешать сухие ингредиенты с жидкой смесью.
- Выложить тесто в форму.
- Поставить форму в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- Присыпать кекс кокосовой стружкой.
Мы взяли полбяную муку, но в анализаторе её нет, поэтому написано полба.
Приятного аппетита!
Пирог на цельнозерновой муке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог на цельнозерновой муке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква сушеная | 15 гр | 15 | 0.02 | 0.21 | 11.48 | 46.2 |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
полба | 100 гр | 100 | 14.7 | 2.2 | 61.2 | 337 |
вода | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар кокосовый | 25 гр | 25 | 0.28 | 0.1 | 23.35 | 95.5 |
семечки подсолнечника | 2 ст.л. | 40 | 8.28 | 21.16 | 1.36 | 231.2 |
масло растительное рафинированное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.7 | 0 | 269.7 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонная кислота | 0.33 ч.л. | 3.3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кокосовая стружка | 1 ст.л. | 20 | 2.6 | 13 | 2.8 | 118.4 |
Итого | 595 | 37.4 | 68.6 | 156 | 1396 | |
1 порция | 99 | 6.2 | 11.4 | 26 | 232.7 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 11.5 | 26.2 | 234.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.