Помидор запеченный с творогом и зеленью
Ингредиенты рецепта «Помидор запеченный с творогом и зеленью»:
- Творог - 20 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Помидор - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Помидор запеченный с творогом и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 43.5 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Помидор запеченный с творогом и зеленью»
- Нарубить мелко зелень.
- Добавить немного зелени в творог, перемешать. Оставить зелень для подачи.
- На помидоре отрезать «крышку», вынуть мякоть.
- Выстелить бумагу на противень, выложить помидор. Можно приготовить больше порций, я сделала на пробу.
- Выложить творог с зеленью вовнутрь помидора. Закрыть «крышкой» помидора, поставить в духовку на 15 минут при разогретой духовке до 220 градусов.
- Вынуть из духовки, дать помидору остыть, так как есть его горячим просто невозможно.
- Украсить зеленью перед подачей, и если остался творог с зеленью, то также его выложить.
Получилась очень вкусная и полезная закуска, которой можно и перекусить и, даже, поужинать.
Приятного аппетита!
Помидор запеченный с творогом и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидор запеченный с творогом и зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 20 гр | 20 | 3.34 | 1.8 | 0.4 | 31.8 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
Итого | 125 | 4.2 | 2 | 4.9 | 54.4 | |
1 порция | 125 | 4.2 | 2 | 4.9 | 54.4 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 1.6 | 3.9 | 43.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.