Помидор запеченный с творогом и зеленью

Помидор запеченный с творогом и зеленью
Ингредиенты рецепта «Помидор запеченный с творогом и зеленью»:
  • Творог - 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Помидор - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Помидор запеченный с творогом и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 43.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Помидор запеченный с творогом и зеленью»

  1. Нарубить мелко зелень.
  2. Добавить немного зелени в творог, перемешать. Оставить зелень для подачи.
  3. На помидоре отрезать «крышку», вынуть мякоть.
  4. Выстелить бумагу на противень, выложить помидор. Можно приготовить больше порций, я сделала на пробу.
  5. Выложить творог с зеленью вовнутрь помидора. Закрыть «крышкой» помидора, поставить в духовку на 15 минут при разогретой духовке до 220 градусов.
  6. Вынуть из духовки, дать помидору остыть, так как есть его горячим просто невозможно.
  7. Украсить зеленью перед подачей, и если остался творог с зеленью, то также его выложить.

Получилась очень вкусная и полезная закуска, которой можно и перекусить и, даже, поужинать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Помидор запеченный с творогом и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарубить мелко зелень. Шаг 2. Добавить немного зелени в творог, перемешать. Оставить зелень для подачи. Шаг 3. На помидоре отрезать «крышку», вынуть мякоть. Шаг 4. Выстелить бумагу на противень, выложить помидор. Шаг 5. Выложить творог с зеленью вовнутрь помидора. Закрыть «крышкой» помидора Шаг 6. Вынуть из духовки, дать помидору остыть, так как есть его горячим просто Шаг 7. Украсить зеленью перед подачей, и если остался творог с зеленью, то также Готовое блюдо: помидор, запеченный с творогом и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Помидор запеченный с творогом и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 20 гр 20 3.34 1.8 0.4 31.8
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Итого   125 4.2 2 4.9 54.4
1 порция   125 4.2 2 4.9 54.4
100 грамм   100 3.3 1.6 3.9 43.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.