Армянская гата
Ингредиенты рецепта «Армянская гата»:
- Мука - 300 гр.
- Сливочное масло - 175 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Разрыхлитель теста - 7 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Молоко - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Армянская гата» (на 100 грамм):
Калории: 389.3 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 21.4 гр.
Углеводы: 44.1 гр.
Число порций: 24
Как приготовить блюдо «Армянская гата»
- 240 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить 125 грамм сливочного масла.
- Масло с мукой растереть в крошку.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить тесто в холодильнике на 20 минут.
- Для начинки смешать 50 грамм масла и сахар.
- Добавить 60 грамм муки, перемешать.
- Тонко раскатать тесто.
- Посыпать тесто начинкой.
- Свернуть тесто рулетом.
- Нарезать на кусочки шириной около 3 сантиметров.
- Выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком.
- Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Выпечка получается ароматная и хрустящая.
Приятного аппетита!
Армянская гата - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Армянская гата»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
масло сливочное | 175 гр | 175 | 0.88 | 144.38 | 1.4 | 1309 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
разрыхлитель теста | 7 гр | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
молоко | 1 ст.л. | 20 | 0.64 | 0.72 | 0.96 | 12.8 |
Итого | 797 | 42.4 | 170.9 | 351.6 | 3102.7 | |
1 порция | 33 | 1.8 | 7.1 | 14.6 | 129.3 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 21.4 | 44.1 | 389.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.