Желейный торт с киви

Желейный торт с киви
Ингредиенты рецепта «Желейный торт с киви»:
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 8 ст. л.
  • Растительное масло - 7 ст. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Яблочный сок - 250 мл.
  • Желе (для торта 1 упаковка) - 8 гр.
  • Киви - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Желейный торт с киви» (на 100 грамм):

Калории: 202.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 31.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Желейный торт с киви»

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и соль.
  2. В муку влить молоко и масло, перемешать.
  3. В тесто добавить 4 столовые ложки сахара и яйца, взбить миксером.
  4. Форму для торта смазать маслом и заполнить тестом, выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  5. Фрукты очистить и нарезать.
  6. Дать коржу остыть, не вынимая его из формы.
  7. Выложить фигурно фрукты.
  8. Смешать желе для торта с 2 столовыми ложками сахара, добавить яблочный сок и прокипятить 1 минуту.
  9. Залить торт горячей желейной массой, оставить на час.

Перед тем, как снимать борта с формы, проведите острым ножом по кругу, отделяя торт от формы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Желейный торт с киви - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и соль. Шаг 2. В муку влить молоко и масло, перемешать. Шаг 3. В тесто добавить 4 столовые ложки сахара и яйца, взбить миксером. Шаг 4. Форму для торта смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать при 180 граду Шаг 5. Фрукты очистить и нарезать. Шаг 6. Дать коржу остыть, не вынимая его из формы. Выложить фигурно фрукты. Шаг 7. Смешать желе для торта с 2 столовыми ложками сахара, добавить яблочный со Готовое блюдо: желейный торт с киви

Компоненты и калорийность рецепта «Желейный торт с киви»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 8 ст.л. 160 5.12 5.76 7.68 102.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 ст.л. 70 0 69.93 0 629.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яблочный сок яблочный сок 250 мл 250 1 1 24.5 105
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни желе Dr.Oetker со вкусом вишни 8 гр 8 1.05 0 6.42 29.92
Киви киви 3 шт 150 1.5 0.9 15.45 72
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Итого   1294 46.8 92.8 404.9 2621.2
1 порция   162 5.9 11.6 50.6 327.6
100 грамм   100 3.6 7.2 31.3 202.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.