Шулики

Шулики
Ингредиенты рецепта «Шулики»:
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мак - 125 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко кислое - 0,5 ст.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Шулики» (на 100 грамм):

Калории: 226.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 36 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шулики»

  1. Кислое молоко смешать с содой.
  2. Добавить яйцо и соль, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Раскатать лепёшку толщиной около 1 см.
  5. Сделать надрезы и поколоть вилкой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  7. Мак смешать с сахаром.
  8. Испечённый корж поломать по надрезам.
  9. Мак с сахаром залить кипятком и всыпать коржики, перемешать.

Это традиционное украинское блюдо готовят на праздник маковей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шулики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кислое молоко смешать с содой. Шаг 2. Добавить яйцо и соль, перемешать. Шаг 3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Шаг 4. Раскатать лепёшку толщиной около 1 см. Шаг 5. Сделать надрезы и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов Шаг 6. Мак смешать с сахаром. Шаг 7. Испечённый корж поломать по надрезам. Шаг 8. Мак с сахаром залить кипятком и всыпать коржики, перемешать. Готовое блюдо: шулики

Компоненты и калорийность рецепта «Шулики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Мак мак 125 гр 125 21.88 59.38 2.5 631.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко кислое молоко кислое 0.5 ст 125 2.75 3.13 4.38 75
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1060 55.5 71.6 381.5 2398.2
1 порция   106 5.6 7.2 38.1 239.8
100 грамм   100 5.2 6.8 36 226.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.