Свекольно-нутовый хумус
Ингредиенты рецепта «Свекольно-нутовый хумус»:
- Свекла - 500 гр.
- Нут - 50 гр.
- Кунжут - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Приправа (любая сушеная зелень) - 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Свекольно-нутовый хумус» (на 100 грамм):
Калории: 130 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Свекольно-нутовый хумус»
- Отварить нут, предварительно, замоченный на ночь, до готовности.
- Свеклу очистить, порезать на кусочки.
- Положить в чашу мультиварки и поставить в режим выпечка на 20 минут.
- Смолоть кунжут в кофемолке.
- Выжать сок лимона.
- Натереть чеснок на мелкой терке.
- Смешать кунжут, кунжутное масло, чеснок и лимонный сок.
- Отваренный нут в комбайне измельчить.
- Добавить свеклу и еще раз смолоть в комбайне.
- Добавить смолотый кунжут, лимонный сок, чеснок и масло в свекольно-нутовую массу.
Приятного аппетита!
Свекольно-нутовый хумус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольно-нутовый хумус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 500 гр | 500 | 7.5 | 0.5 | 44 | 200 |
нут | 50 гр | 50 | 9.5 | 3 | 30.5 | 182 |
кунжут | 3 ст.л. | 60 | 11.64 | 29.22 | 7.32 | 339 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
приправа универсальная | 3 ст.л. | 36 | 2.81 | 0.25 | 4.61 | 32.04 |
масло кунжутное | 1 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 734 | 32.5 | 53.1 | 90.6 | 953.9 | |
1 порция | 37 | 1.6 | 2.7 | 4.5 | 47.7 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 7.2 | 12.3 | 130 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.