Манчиза
Ингредиенты рецепта «Манчиза»:
- Говядина (мякоть) - 400 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Помидор (2 шт.) - 300 гр.
- Вода - 2.15 л.
- Картофель (2 шт.) - 350 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Пшеничная мука - 1,5 ст.
- Перец черный (5 горошин) - 1 гр.
- Чеснок (5 зуб.) - 20 гр.
- Укроп (пучок) - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Манчиза» (на 100 грамм):
Калории: 56.7 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Манчиза»
- Вымыть и обсушить говядину, удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить до золотистой корочки мясо.
- Почистить и нарезать полукольцами лук. Вымыть, почистить и нарезать кубиками морковь.
- Добавить к мясу овощи, обжаривать 10-15 минут на среднем огне.
- Вымыть помидоры, снять кожицу и нарезать их дольками. Выложить в кастрюлю, перемешать, тушить еще 10 минут.
- Залить овощи и мясо горячей водой (2 л), довести до кипения.
- Приготовить галушки: слегка взбить яйцо вилкой, развести 0,5 ст. воды, посолить. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать маленькими треугольниками.
- Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить галушки и картофель в кипящий суп.
- Варить суп до готовности 15-20 минут.
- Почистить и мелко нарезать чеснок.
- Посолить суп за 5-10 минут до окончания варки, добавить специи и чеснок. Вымыть укроп, мелко нарезать и посыпать суп при подаче.
Манчиза – это рецепт супа из узбекской кухни. Такой суп получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Кроме говядины можно взять мякоть баранины. И мясо желательно брать от молодого животного.
Приятного аппетита!
Манчиза - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Манчиза»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
вода | 2.15 л | 2150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 3866 | 115.9 | 80.2 | 262.6 | 2192.4 | |
1 порция | 322 | 9.7 | 6.7 | 21.9 | 182.7 | |
100 грамм | 100 | 3 | 2.1 | 6.8 | 56.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.