Салат из свежей свеклы и рукколы
Ингредиенты рецепта «Салат из свежей свеклы и рукколы»:
- Свекла - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Фасоль (в сухом виде) - 100 гр.
- Вода - 400 мл.
- Руккола - 20 гр.
- Грецкий орех - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из свежей свеклы и рукколы» (на 100 грамм):
Калории: 44.2 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из свежей свеклы и рукколы»
- Отварить фасоль до готовности.
- Очистить свеклу от кожуры и порезать на кубики.
- Порезать огурец.
- Порезать рукколу.
- Порезать лук.
- Выдавить сок лимона.
- Соединить все ингредиенты.
- Добавить грецкий орех (по желанию).
Приятного аппетита!
Салат из свежей свеклы и рукколы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей свеклы и рукколы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.2 | 60 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
фасоль вареная | 100 гр | 100 | 7.8 | 0.5 | 21.5 | 123 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
руккола | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.14 | 0.42 | 5 |
грецкий орех | 20 гр | 20 | 3.04 | 13.04 | 1.4 | 130.8 |
Итого | 805 | 15 | 13.9 | 45.5 | 356 | |
1 порция | 268 | 5 | 4.6 | 15.2 | 118.7 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.7 | 5.7 | 44.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.