Салат из свежей свеклы и рукколы

Салат из свежей свеклы и рукколы
Ингредиенты рецепта «Салат из свежей свеклы и рукколы»:
  • Свекла - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Фасоль (в сухом виде) - 100 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Руккола - 20 гр.
  • Грецкий орех - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей свеклы и рукколы» (на 100 грамм):

Калории: 44.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из свежей свеклы и рукколы»

  1. Отварить фасоль до готовности.
  2. Очистить свеклу от кожуры и порезать на кубики.
  3. Порезать огурец.
  4. Порезать рукколу.
  5. Порезать лук.
  6. Выдавить сок лимона.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Добавить грецкий орех (по желанию).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из свежей свеклы и рукколы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить фасоль до готовности. Шаг 2. Очистить свеклу от кожуры и порезать на кубики. Шаг 3. Порезать огурец. Шаг 4. Порезать рукколу. Шаг 5. Порезать лук. Шаг 6. Выдавить сок лимона. Шаг 7. Соединить все ингредиенты. Шаг 8. Добавить грецкий орех (по желанию). Готовое блюдо: салат из свежей свеклы и рукколы

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей свеклы и рукколы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 60
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Фасоль варёная фасоль вареная 100 гр 100 7.8 0.5 21.5 123
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Руккола руккола 20 гр 20 0.52 0.14 0.42 5
Грецкий орех грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Итого   805 15 13.9 45.5 356
1 порция   268 5 4.6 15.2 118.7
100 грамм   100 1.9 1.7 5.7 44.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.