Овсяный яблочный пирог
Ингредиенты рецепта «Овсяный яблочный пирог»:
- Овсяные хлопья - 1 ст.
- Ржаные отруби - 0,5 ст.
- Яблоки - 3 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Йогурт - 1 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Овсяный яблочный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 117.7 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 19.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овсяный яблочный пирог»
- Йогурт размешать с отрубями.
- Измельчить овсяные хлопья.
- К овсяным хлопьям добавить корицу и разрыхлитель теста.
- К йогурту с отрубями добавить желтки, перемешать.
- К овсяным хлопьям добавить массу из йогурта, желтков и отрубей.
- Яблоки измельчить.
- Добавить яблоки в тесто.
- Белки взбить с сахаром.
- Вмешать белки в тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Нужно дать пирогу остыть и только потом вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Овсяный яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный яблочный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 1 ст | 90 | 10.71 | 6.48 | 62.37 | 329.4 |
ржаные отруби | 0.5 ст | 100 | 11.2 | 3.2 | 32 | 221 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
йогурт натуральный 2% | 1 ст | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
сахарная пудра | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.99 | 26.18 |
Итого | 1124 | 47.2 | 27.8 | 218.3 | 1323.2 | |
1 порция | 187 | 7.9 | 4.6 | 36.4 | 220.5 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2.5 | 19.4 | 117.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.