Овсяный яблочный пирог

Овсяный яблочный пирог
Ингредиенты рецепта «Овсяный яблочный пирог»:
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Ржаные отруби - 0,5 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Овсяный яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 117.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овсяный яблочный пирог»

  1. Йогурт размешать с отрубями.
  2. Измельчить овсяные хлопья.
  3. К овсяным хлопьям добавить корицу и разрыхлитель теста.
  4. К йогурту с отрубями добавить желтки, перемешать.
  5. К овсяным хлопьям добавить массу из йогурта, желтков и отрубей.
  6. Яблоки измельчить.
  7. Добавить яблоки в тесто.
  8. Белки взбить с сахаром.
  9. Вмешать белки в тесто.
  10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
  11. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Нужно дать пирогу остыть и только потом вынуть из формы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овсяный яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Йогурт размешать с отрубями. Шаг 2. Измельчить овсяные хлопья. Шаг 3. К овсяным хлопьям добавить корицу и разрыхлитель теста. Шаг 4. К йогурту с отрубями добавить желтки, перемешать. Шаг 5. К овсяным хлопьям добавить массу из йогурта, желтков и отрубей. Шаг 6. Яблоки измельчить. Шаг 7. Добавить яблоки в тесто. Шаг 8. Белки взбить с сахаром. Шаг 9. Вмешать белки в тесто. Шаг 10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выпекать в духовке разогретой Готовое блюдо: овсяный яблочный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный яблочный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Ржаные отруби ржаные отруби 0.5 ст 100 11.2 3.2 32 221
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст 200 8.6 4 12.4 120
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Итого   1124 47.2 27.8 218.3 1323.2
1 порция   187 7.9 4.6 36.4 220.5
100 грамм   100 4.2 2.5 19.4 117.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.