Морковно-апельсиновый фреш
Ингредиенты рецепта «Морковно-апельсиновый фреш»:
- Морковь - 100 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Минеральная вода (без газа) - 200 мл.
- Имбирь - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковно-апельсиновый фреш» (на 100 грамм):
Калории: 18.6 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Морковно-апельсиновый фреш»
- Апельсин разрезать пополам и выдавить сок. Можно с помощью соковыжималки или руками выдавливая сок вилкой.
- Морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Залить минеральной водой без газа и оставить на 10 минут.
- Отжать с помощью ситечка морковный сок.
- Разлить морковный сок на 2 стакана.
- Добавить апельсиновый сок и имбирь.
- Тщательно перемешать сок, имбирь должен быть без комков.
- Поставить сок в холодильник на 10 минут, чтобы охладился.
Пейте такой вкусный фреш каждое утро и вы получите активный заряд на целый день. Только помните, что фреш не рекомендуется пить на голодный желудок и его нельзя долго хранить, лучше пить сразу.
Приятного аппетита!
Морковно-апельсиновый фреш - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-апельсиновый фреш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
вода минеральная | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
имбирь | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.02 | 0.32 | 1.6 |
Итого | 432 | 2.5 | 0.4 | 17.8 | 80.4 | |
1 порция | 216 | 1.3 | 0.2 | 8.9 | 40.2 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 4.1 | 18.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.