Сульчины
Ингредиенты рецепта «Сульчины»:
- Вода - 1 ст.
- Мука ржаная - 200 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Рис - 0,5 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Сульчины» (на 100 грамм):
Калории: 184.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 30.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сульчины»
- Муку просеять, добавить воду, смешанную с солью.
- Замесить тесто.
- В молоке сварить рис.
- Тесто разделить на 10-12 частей, каждую часть скатать в шарик.
- Раскатать шарик в тонкий блин, выложить на сухой противень, выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.
- Выложить блины стопкой, смазать каждый блин сливочным маслом.
- В отваренный рис добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
- Рисовую начинку выложить на блин.
- Свернуть блин рулетом.
Сульчины – рецепт карельской кухни. По сути, это сытные блины из ржаной муки с начинкой. Ржаные блины получаются довольно тугие, поэтому раскатывать их нужно очень тонко и не передерживать в духовке, иначе трудно будет свернуть. Выход 10-12 шт.
Приятного аппетита!
Сульчины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сульчины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука ржаная обдирная | 200 гр | 200 | 18 | 2 | 146 | 650 |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
Итого | 811 | 32.9 | 44.7 | 247.2 | 1493 | |
1 порция | 81 | 3.3 | 4.5 | 24.7 | 149.3 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 5.5 | 30.5 | 184.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.