Сульчины

Сульчины
Ингредиенты рецепта «Сульчины»:
  • Вода - 1 ст.
  • Мука ржаная - 200 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Сульчины» (на 100 грамм):

Калории: 184.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сульчины»

  1. Муку просеять, добавить воду, смешанную с солью.
  2. Замесить тесто.
  3. В молоке сварить рис.
  4. Тесто разделить на 10-12 частей, каждую часть скатать в шарик.
  5. Раскатать шарик в тонкий блин, выложить на сухой противень, выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Выложить блины стопкой, смазать каждый блин сливочным маслом.
  7. В отваренный рис добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
  8. Рисовую начинку выложить на блин.
  9. Свернуть блин рулетом.

Сульчины – рецепт карельской кухни. По сути, это сытные блины из ржаной муки с начинкой. Ржаные блины получаются довольно тугие, поэтому раскатывать их нужно очень тонко и не передерживать в духовке, иначе трудно будет свернуть. Выход 10-12 шт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сульчины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять, добавить воду, смешанную с солью. Шаг 2. Замесить тесто. Шаг 3. В молоке сварить рис. Шаг 4. Тесто разделить на 10-12 частей, каждую часть скатать в шарик. Шаг 5.  Раскатать шарик в тонкий блин, выложить на сухой противень, выпекать 5 м Шаг 6. Выложить блины стопкой, смазать каждый блин сливочным маслом. Шаг 7. В отваренный рис добавить сахар, щепотку соли, перемешать. Рисовую начинк Шаг 8. Свернуть блин рулетом. Готовое блюдо: сульчины

Компоненты и калорийность рецепта «Сульчины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 200 гр 200 18 2 146 650
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   811 32.9 44.7 247.2 1493
1 порция   81 3.3 4.5 24.7 149.3
100 грамм   100 4.1 5.5 30.5 184.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.