Янтык
Ингредиенты рецепта «Янтык»:
- Вода - 75 мл.
- Растительное масло - 10 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 225 гр.
- Соль- 0,5 ч. л.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 60 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Янтык» (на 100 грамм):
Калории: 210.4 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 31.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Янтык»
- Смешать растительное масло, соль и воду, довести до кипения.
- Добавить полстакана муки, пару минут подержать на огне, размешивая.
- Остудить и добавить яйцо.
- Замесить тесто с оставшейся мукой. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
- Картофель отварить размять в пюре.
- Укроп измельчить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Смешать сыр картофель и зелень.
- Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в круглую лепёшку.
- Выложить начинку.
- Залепить края, придавливая вилкой.
- Жарить на сухой сковороде, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Для теста нужно брать маленькое яйцо, либо же половину большого яйца.
Приятного аппетита!
Янтык - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Янтык»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 75 мл | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 225 гр | 225 | 20.7 | 2.7 | 168.53 | 769.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
сыр российский | 60 гр | 60 | 14.46 | 17.7 | 0.18 | 217.8 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
масло сливочное | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
Итого | 658 | 46.7 | 43.1 | 206.6 | 1383.5 | |
1 порция | 219 | 15.6 | 14.4 | 68.9 | 461.2 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 6.6 | 31.4 | 210.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.