Овощной салат с брынзой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с брынзой»:
- Брынза коровья - 50 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Редис - 1 шт.
- Петрушка - 5 гр.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 137.5 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной салат с брынзой»
- Огурец нарезать небольшими ломтиками, колечками или полосками.
- Редиску очистить от хвостиков и нарезать полукольцами.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Коровью брынзу также нарезать небольшими кубиками.
- Петрушку измельчить и добавить в салат, заправить оливковым маслом и добавить соль.
Вкусный и витаминный салат только из полезных овощей. Брынзу можно использовать овечью, она более соленая.
Приятного аппетита!
Овощной салат с брынзой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр брынза (из коровьего молока) | 50 гр | 50 | 8.95 | 10.05 | 0 | 130 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
редис | 1 шт | 30 | 0.36 | 0.03 | 1.02 | 5.7 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 321 | 10.9 | 40.3 | 8.2 | 441.5 | |
1 порция | 161 | 5.4 | 20.2 | 4.1 | 220.7 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 12.6 | 2.6 | 137.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.