Говядина с овощами в томатном соусе

Говядина с овощами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Говядина с овощами в томатном соусе»:
  • Говядина - 300 гр.
  • Овощная смесь (смесь замороженных овощей) - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Приправа (сухие травы) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Говядина с овощами в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 134.7 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Говядина с овощами в томатном соусе»

  1. Мясо промыть и очистить от пленки.
  2. Нарезать говядину тонкими полосками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В сотейнике разогреть масло и добавить мясо, когда оно поджариться, можно добавить лук.
  5. Накрыть сотейник крышкой и тушить до полуготовности.
  6. Когда мясо будет практически готовым – добавить смесь замороженных овощей. Тушить на медленном огне.
  7. Когда мясо и овощи будут мягкими – добавить 1 ст. л. томатной пасты.
  8. Хорошо все перемешать.
  9. Далее добавить воду и специи, тушить все до готовности.

Такое блюдо можно дополнить гарниром из картофеля, макарон или любимых круп. Чтобы замороженные овощи были хрустящими, их стоит добавлять в самом конце, когда мясо практически готово.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Говядина с овощами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать говядину тонкими полосками. Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 3. В сотейнике разогреть масло и добавить мясо, когда оно поджариться, можно Шаг 4. Когда мясо будет практически готовым – добавить смесь замороженных овощей Шаг 5. Когда мясо и овощи будут мягкими – добавить 1 ст. л. томатной пасты. Шаг 6. Далее добавить воду и специи, тушить все до готовности. Готовое блюдо: говядина с овощами в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с овощами в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Овощная смесь 4 сезона Весенние овощи овощная смесь 4 сезона весенние овощи 100 гр 100 2.9 0.3 10 54
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   874 64.7 88.2 34.2 1177.4
1 порция   219 16.2 22 8.6 294.4
100 грамм   100 7.4 10.1 3.9 134.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.