Пасха творожная заварная
Ингредиенты рецепта «Пасха творожная заварная»:
- Творог жирный - 600 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Изюм - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Пасха творожная заварная» (на 100 грамм):
Калории: 298.6 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 21.3 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пасха творожная заварная»
- Замочить изюм в горячей воде, оставить на 20 минут.
- Желтки взбить с сахаром.
- Творог растереть с помощью погружного блендера.
- К желткам добавить сметану, взбить.
- К творогу добавить масло, взбить.
- Соединить творог и взбитые яичные желтки.
- На водяной бане проварить творожную массу, 30 минут непрерывно помешивая. Остудить, поместив в холодную воду.
- В ёмкость с небольшим отверстием внизу, застеленную марлей, вылить творожную массу.
- Накрыть и поставить под пресс на ночь.
В качестве ёмкости можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.
Приятного аппетита!
Пасха творожная заварная - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пасха творожная заварная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 18% (жирный) | 600 гр | 600 | 84 | 108 | 16.8 | 1392 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
яйцо куриное (желток) | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
Итого | 1030 | 98.7 | 219.5 | 173.7 | 3075.8 | |
1 порция | 172 | 16.4 | 36.6 | 29 | 512.6 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 21.3 | 16.9 | 298.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.