Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная
Ингредиенты рецепта «Пасха творожная заварная»:
  • Творог жирный - 600 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Изюм - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пасха творожная заварная» (на 100 грамм):

Калории: 298.6 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 21.3 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пасха творожная заварная»

  1. Замочить изюм в горячей воде, оставить на 20 минут.
  2. Желтки взбить с сахаром.
  3. Творог растереть с помощью погружного блендера.
  4. К желткам добавить сметану, взбить.
  5. К творогу добавить масло, взбить.
  6. Соединить творог и взбитые яичные желтки.
  7. На водяной бане проварить творожную массу, 30 минут непрерывно помешивая. Остудить, поместив в холодную воду.
  8. В ёмкость с небольшим отверстием внизу, застеленную марлей, вылить творожную массу.
  9. Накрыть и поставить под пресс на ночь.

В качестве ёмкости можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пасха творожная заварная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить изюм в горячей воде, оставить на 20 минут. Шаг 2. Желтки взбить с сахаром. Шаг 3. Творог растереть с помощью погружного блендера. Шаг 4. К желткам добавить сметану, взбить. Шаг 5. К творогу добавить масло, взбить. Шаг 6. Соединить творог и взбитые яичные желтки. Шаг 7. На водяной бане проварить творожную массу, 30 минут непрерывно помешивая. Шаг 8. В ёмкость, застеленную марлей, вылить творожную массу. Накрыть и поставит Готовое блюдо: пасха творожная заварная

Компоненты и калорийность рецепта «Пасха творожная заварная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 18% (жирный) творог 18% (жирный) 600 гр 600 84 108 16.8 1392
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Итого   1030 98.7 219.5 173.7 3075.8
1 порция   172 16.4 36.6 29 512.6
100 грамм   100 9.6 21.3 16.9 298.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.