Лимонный маринад для шашлыка
Ингредиенты рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»:
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Свинина - 1 кг.
- Соль - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):
Калории: 198.7 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 15.7 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лимонный маринад для шашлыка»
- Лук очистить порезать колечками.
- Мясо вымыть, высушить, порезать на куски.
- Стереть с лимона цедру.
- Смешать приправы с цедрой и солью.
- Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок и полить лимонным соком.
- Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.
Приятного аппетита!
Лимонный маринад для шашлыка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
свинина | 1 кг | 1000 | 160 | 216 | 0 | 2590 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
перец красный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 1377 | 165 | 216.7 | 29.1 | 2734.5 | |
1 порция | 229 | 27.5 | 36.1 | 4.9 | 455.8 | |
100 грамм | 100 | 12 | 15.7 | 2.1 | 198.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.