Творог с яблоком и медом

Творог с яблоком и медом
Ингредиенты рецепта «Творог с яблоком и медом»:
  • Творог - 70 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Яблоко (без сердцевины) - 100 гр.
  • Сметана 10% - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Творог с яблоком и медом» (на 100 грамм):

Калории: 106.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Творог с яблоком и медом»

  1. В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда.
  2. Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Кожу убирать не нужно, так вкуснее получится.
  3. Добавить в тарелку с творогом и медом нарезанное яблоко и сметану.
  4. Оставить немного нарезанного яблока для украшения.
  5. Все тщательно перемешать. Мед должен растаять, если он уже засахаренный.
  6. Переложить в плоскую тарелку десерт.
  7. Украсить кусочками яблока. Подавать сразу.

Творог с мёдом и яблоком можно смело считать диетическим блюдом. Кушать можно в любое время дня. Вашему ребенку понравится такой десерт. Сметана нужна для творога, чтобы сделать его более мягким. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творог с яблоком и медом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда. Шаг 2. Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Шаг 3. Добавить нарезанное яблоко и сметану. Перемешать до растворения меда. Шаг 4. Переложить в плоскую тарелку десерт и подавать сразу, украсив кусочками Готовое блюдо: творог с медом и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Творог с яблоком и медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 70 гр 70 11.69 6.3 1.4 111.3
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Итого   219 13.4 10.7 19.7 233.9
1 порция   219 13.4 10.7 19.7 233.9
100 грамм   100 6.1 4.9 9 106.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.