Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами
Ингредиенты рецепта «Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами»:
- Филе индейки - 500 гр.
- Кинза - 25 гр.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Овощная смесь (замороженные овощи) - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 90.5 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами»
- Нарезать индейку на кусочки.
- Крупно нарезать кинзу.
- Выжать сок грейпфрута.
- Потушить овощи под крышкой в течение 10 минут.
- Смешать индейку, сок и кинзу и поставить в холодильник не менее чем на 3 часов (красное мясо на 5 часов).
- Переложить в чашу мультиварки и поставить на режим выпечка на 50 минут.
Такой маринад можно использовать для приготовления любого мяса, в том числе грейпфрутовый маринад будет хорошо и для шашлыка.
Приятного аппетита!
Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
кинза | 25 гр | 25 | 0.53 | 0.13 | 0.48 | 5.75 |
грейпфрут | 1 шт | 450 | 3.15 | 0.9 | 29.25 | 130.5 |
приправа овощная | 400 гр | 400 | 41.2 | 6 | 118 | 692 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1379 | 140.9 | 10.5 | 147.8 | 1248.7 | |
1 порция | 345 | 35.2 | 2.6 | 37 | 312.2 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 0.8 | 10.7 | 90.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.