Шашлык на кефире
Ингредиенты рецепта «Шашлык на кефире»:
- Цыплёнок - 1 кг.
- Кефирный маринад для шашлыка - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Шашлык на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 133.5 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шашлык на кефире»
- Помыть цыплят, обсушить их и разрезать пополам.
- Положить цыплят в миску с кефирным маринадом и закрыть пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Обжарить промаринованных цыплят на решетке на углях или на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
- По желанию, во время жарки мясо можно подсолить.
Калорийность посчитана вместе с мясом, так как сам по себе маринад не имеет большой калорийности и только часть его впитается мясом.
Этот маринад отлично подходит для свинины, говядины и цыплят. Обжаривать мясо лучше на углях, но и на сковороде гриль оно получается не менее вкусным. Можно порезать на кусочки и приготовить как шашлык.
Приятного аппетита!
Шашлык на кефире - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык на кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цыпленок-бройлер охлажденный | 1 кг | 1000 | 187 | 161 | 5 | 2190 |
кефирный маринад для шашлыка | 1 л | 1000 | 21 | 9 | 73 | 480 |
Итого | 2000 | 208 | 170 | 78 | 2670 | |
1 порция | 333 | 34.7 | 28.3 | 13 | 445 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 8.5 | 3.9 | 133.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.