Кефирный маринад для шашлыка
- Кефир 1% - 500 мл.
- Репчатый лук - 500 гр.
- Хмели-сунели - 0,5 ст.л.
- Перец черный (5 горошин) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кефирный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):
Калории: 47.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Как приготовить блюдо «Кефирный маринад для шашлыка»
- Очистить и помыть лук.
- Нарезать мелкими кубиками и выложить в большую миску.
- Немного помять руками лук, всыпать хмели-сунели и горошины черного перца.
- Хорошо перемешать лук и приправы.
- Помыть мясо, обсушить и разрезать.
- Натереть каждый кусок луковым маринадом и залить кефиром.
Один из самых популярных маринадов – кефирный. Мясо получается мягким и нежным. Для приготовления маринада кефир нужно брать не более 2,5% жирности. Кефир можно заменить на айран, йогурт натуральный.
Калорийность маринада хоть и посчитана, но она не прибавит калорий шашлыку, так как маринад впитается в мясо не полностью, а лишь 10-15%.
С этим маринадом мы приготовили шашлык из цыплят на кефирном маринаде. Попробуйте! Очень вкусно получилось.
Кефирный маринад для шашлыка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кефирный маринад для шашлыка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 1% | 500 мл | 500 | 14 | 5 | 20 | 200 |
лук репчатый | 500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 235 |
хмели-сунели | 0.5 ст.л. | 10 | 0.5 | 4 | 1 | 41.7 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1012 | 21.7 | 9.1 | 73.8 | 481.7 | |
1 порция | 169 | 3.6 | 1.5 | 12.3 | 80.3 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.9 | 7.3 | 47.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.