Творожная галета с яблоками

Творожная галета с яблоками
Ингредиенты рецепта «Творожная галета с яблоками»:
  • Творог - 100 гр.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожная галета с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 226 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожная галета с яблоками»

  1. Смешать творог с сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.
  2. Взбить творог с мягким маслом, добавить яйцо и ещё раз взбить.
  3. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
  4. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут.
  5. Тонко раскатать тесто в виде большого блина.
  6. Тонко нарезать яблоки.
  7. В центре, по кругу выложить яблоки, оставив незаполненными края. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
  8. Края завернуть к середине и выпекать при температуре 170-180 °С около 40 минут.

Удобнее тесто сразу раскатать на пергаментной бумаге или на противне.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожная галета с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать творог с сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром. Шаг 2. Взбить творог с мягким маслом, добавить яйцо и ещё раз взбить. Шаг 3. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Шаг 4. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут. Шаг 5. Тонко раскатать тесто в виде большого блина. Шаг 6. Тонко нарезать яблоки. Шаг 7. В центре, по кругу выложить яблоки, оставив незаполненными края. Посыпать Шаг 8. Края завернуть к середине и выпекать при температуре 170–180 С около 40 Готовое блюдо: творожная галета с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная галета с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   799 39.2 80 230.7 1806.1
1 порция   133 6.5 13.3 38.5 301
100 грамм   100 4.9 10 28.9 226
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.