Творожная галета с яблоками
Ингредиенты рецепта «Творожная галета с яблоками»:
- Творог - 100 гр.
- Сливочное масло - 75 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 150 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоки - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Творожная галета с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 226 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 28.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожная галета с яблоками»
- Смешать творог с сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.
- Взбить творог с мягким маслом, добавить яйцо и ещё раз взбить.
- Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
- Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут.
- Тонко раскатать тесто в виде большого блина.
- Тонко нарезать яблоки.
- В центре, по кругу выложить яблоки, оставив незаполненными края. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
- Края завернуть к середине и выпекать при температуре 170-180 °С около 40 минут.
Удобнее тесто сразу раскатать на пергаментной бумаге или на противне.
Приятного аппетита!
Творожная галета с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная галета с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
масло сливочное | 75 гр | 75 | 0.38 | 61.88 | 0.6 | 561 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
Итого | 799 | 39.2 | 80 | 230.7 | 1806.1 | |
1 порция | 133 | 6.5 | 13.3 | 38.5 | 301 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 10 | 28.9 | 226 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.