Картофель в чесночном соусе
Ингредиенты рецепта «Картофель в чесночном соусе»:
- Картофель (12 мелких картофелин или 4 крупных) - 4 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Вода - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Картофель в чесночном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 159.7 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель в чесночном соусе»
- Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком.
- Укроп измельчить и добавить в соус.
- Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
- К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать.
Очень простой и быстрый вариант разнообразия картофеля в мундире. Получается вкусно и пикантно. Я делала из мелкой картошки, но можно готовить и из крупной – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Картофель в чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в чесночном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 559 | 9.1 | 63 | 76 | 892.1 | |
1 порция | 140 | 2.3 | 15.8 | 19 | 223 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 11.3 | 13.6 | 159.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.