Вишнёво-шоколадный мусс
Ингредиенты рецепта «Вишнёво-шоколадный мусс»:
- Манка - 3 ст. л.
- Вода - 1 ст.
- Какао-порошок - 2 ст. л
- Вишнёвый сироп (из консервированной вишни) - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Вишнёво-шоколадный мусс» (на 100 грамм):
Калории: 191.3 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 42.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Вишнёво-шоколадный мусс»
- Смешать вишнёвый сироп и воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- Тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манку. Варить на слабом огне, помешивая, минут 7.
- Половину массы отсыпать в отдельную миску.
- В оставшуюся половину всыпать какао, перемешать и снять с огня.
- Миксером или блендером взбить вишнёвую половину.
- Миксером или блендером взбить шоколадную половину.
- Выложить в креманку шоколадный слой.
- Сверху выложить вишнёвый слой. Чередовать слои.
Взбивать до тех пор пока масса не станет воздушной.
Приятного аппетита!
Вишнёво-шоколадный мусс - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вишнёво-шоколадный мусс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
сироп вишневый | 1 ст | 320 | 0.96 | 0.32 | 204.8 | 819.2 |
Итого | 635 | 18.4 | 8.1 | 272.5 | 1214.8 | |
1 порция | 318 | 9.2 | 4 | 136.3 | 607.4 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.3 | 42.9 | 191.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.