Блинная запеканка
Ингредиенты рецепта «Блинная запеканка»:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Мука - 2,5 ст.
- Сода (щепотка) - 1 гр.
- Соль (щепотка) - 1 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванильный сахар (по вкусу) - 3 гр.
- Творог - 350 гр.
- Сливки 15% - 130 мл.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Газированная вода - 70 мл.
Пищевая ценность блюда «Блинная запеканка» (на 100 грамм):
Калории: 183.6 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 23.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блинная запеканка»
- Влить в миску молоко, добавить 2 яйца, соль, соду и 1 ст.л. сахара.
- Все хорошо взбить миксером. В другую миску просеять муку.
- Небольшими порциями вливать яично-молочную смесь, после каждого добавления перемешивая. В конце долить растительное масло и еще раз размешать.
- Перед самым выпеканием блинов влить в тесто газированную воду и аккуратно размешать.
- На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, испечь тонкие блины (получается около 12 шт.).
- Всыпать в творог 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
- Каждый блин смазать начинкой.
- Затем блин с начинкой свернуть в рулет.
- Неровные края блинов обрезать.
- Смазать форму сливочным маслом, на дно выложить обрезки блинов. Рулеты разрезать на 4 части и плотно выставить получившиеся цилиндры в форму.
- Влить в мисочку сливки, добавить желтки, 1 ст.л. сахара и ванильный сахар.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Получившейся смесью залить блины.
- Разогреть духовку до 220 °С, запекать блинчики в течение 20 минут.
- Подавать на стол в теплом виде, украсив ягодами или фруктами по вкусу.
Попробуйте приготовить эту оригинальную запеканку с заливкой. Она обязательно понравится вашим домашним или гостям. Запеканка получается нежная, в меру сладкая. К ней можно подать мёд или сметану. Небольшой совет: если творог получается сухой, в него нужно влить немного сливок.
Приятного аппетита!
Блинная запеканка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинная запеканка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
сода пищевая | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
сахар ванильный | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.96 | 11.82 |
творог 9% (полужирный) | 350 гр | 350 | 58.45 | 31.5 | 7 | 556.5 |
сливки 15% (маложирные) | 130 мл | 130 | 2.99 | 19.5 | 4.68 | 209.3 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
вода минеральная | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1640 | 127.8 | 107.4 | 382.9 | 3010.5 | |
1 порция | 205 | 16 | 13.4 | 47.9 | 376.3 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 6.5 | 23.4 | 183.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.