Блинная запеканка

Блинная запеканка
Ингредиенты рецепта «Блинная запеканка»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Сода (щепотка) - 1 гр.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 3 гр.
  • Творог - 350 гр.
  • Сливки 15% - 130 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Газированная вода - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Блинная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 183.6 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинная запеканка»

  1. Влить в миску молоко, добавить 2 яйца, соль, соду и 1 ст.л. сахара.
  2. Все хорошо взбить миксером. В другую миску просеять муку.
  3. Небольшими порциями вливать яично-молочную смесь, после каждого добавления перемешивая. В конце долить растительное масло и еще раз размешать.
  4. Перед самым выпеканием блинов влить в тесто газированную воду и аккуратно размешать.
  5. На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, испечь тонкие блины (получается около 12 шт.).
  6. Всыпать в творог 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
  7. Каждый блин смазать начинкой.
  8. Затем блин с начинкой свернуть в рулет.
  9. Неровные края блинов обрезать.
  10. Смазать форму сливочным маслом, на дно выложить обрезки блинов. Рулеты разрезать на 4 части и плотно выставить получившиеся цилиндры в форму.
  11. Влить в мисочку сливки, добавить желтки, 1 ст.л. сахара и ванильный сахар.
  12. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  13. Получившейся смесью залить блины.
  14. Разогреть духовку до 220 °С, запекать блинчики в течение 20 минут.
  15. Подавать на стол в теплом виде, украсив ягодами или фруктами по вкусу.

Попробуйте приготовить эту оригинальную запеканку с заливкой. Она обязательно понравится вашим домашним или гостям. Запеканка получается нежная, в меру сладкая. К ней можно подать мёд или сметану. Небольшой совет: если творог получается сухой, в него нужно влить немного сливок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Влить в миску молоко, добавить 2 яйца, соль, соду и 1 ст.л. сахара. Шаг 2. Все хорошо взбить миксером. Шаг 3. В другую миску просеять муку, небольшими порциями вливать яично-молочную Шаг 4. Перед самым выпеканием блинов влить в тесто газированную воду и аккуратно Шаг 5. На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, испечь тон Шаг 6. Всыпать в творог 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать. Шаг 7. Каждый блин смазать начинкой. Шаг 8. Затем блин с начинкой свернуть в рулет. Неровные края блинов обрезать. Шаг 9. Смазать форму сливочным маслом. На дно выложить обрезки блинов. Рулеты ра Шаг 10. Влить в мисочку сливки, добавить желтки, 1 ст.л. сахара и ванильный саха Шаг 11. Хорошо перемешать все ингредиенты. Шаг 12. Получившейся смесью залить блины. Разогреть духовку до 220 С, запекать Готовое блюдо: блинная запеканка

Компоненты и калорийность рецепта «Блинная запеканка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сахар ванильный сахар ванильный 3 гр 3 0 0 2.96 11.82
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 350 гр 350 58.45 31.5 7 556.5
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 130 мл 130 2.99 19.5 4.68 209.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода минеральная вода минеральная 70 мл 70 0 0 0 0
Итого   1640 127.8 107.4 382.9 3010.5
1 порция   205 16 13.4 47.9 376.3
100 грамм   100 7.8 6.5 23.4 183.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.