Салат овощной с говядиной
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с говядиной»:
- Свекла - 150 гр.
- Говядина - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 151.8 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат овощной с говядиной»
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Залить уксусом, выдержать 20 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг.
- Картофель почистить, помыть и отварить целиком.
- Хорошо помыть морковь и свеклу, отварить по отдельности до готовности. Остудить и почистить.
- Вареную морковь натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде, опустить на 1 минуту в холодную воду, затем очистить и мелко порубить.
- Вареную свеклу натереть на крупной терке.
- Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, остудить и нарезать соломкой.
- Остывший картофель натереть на крупной терке.
- Подготовленные ингредиенты уложить в салатник или широкий бокал слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: свекла, мясо.
- Затем яйца, морковь.
- Следующий слой – маринованный лук. И самый последний – картофель.
- Перед подачей посыпать салат зернами граната.
Салат действительно получается насыщенным и питательным. А оформленный зернами граната, он великолепно будет смотреться на праздничном столе. Кстати, порядок слоев можно выбрать другой, по желанию.
Приятного аппетита!
Салат овощной с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.2 | 60 |
говядина | 200 гр | 200 | 37.8 | 24.8 | 0 | 374 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
майонез столовый молочный | 150 гр | 150 | 3.6 | 100.5 | 5.85 | 940.5 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
уксус столовый 9% | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 3 | 32 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1215 | 65.6 | 138.4 | 83.2 | 1844.2 | |
1 порция | 203 | 10.9 | 23.1 | 13.9 | 307.4 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 11.4 | 6.8 | 151.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.