Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с творогом»:
  • Для блинов:
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Для заливки:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 192.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Блинный пирог с творогом»

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. Добавить муку и размешать тесто, чтоб не было комков.
  3. Постепенно добавить молоко.
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
  5. Для начинки нужно смешать творог, яйцо и сахар.
  6. На каждый блин выложить начинку, примерно 1 столовую ложку.
  7. Свернуть блины рулетом.
  8. На противне выложить блины по спирали.
  9. Для заливки нужно смешать сахар, сметану и яйца. Хорошо взбить вилкой.
  10. Сформированный пирог полить заливкой и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 °С.

Обычные блины с творогом можно подать в вот таком интересном виде. Сладкая заливка пропитывает блинчики, что делает их особо нежными на вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца смешать с сахаром. Шаг 2. Добавить муку и размешать тесто, чтоб не было комков. Шаг 3. Постепенно добавить молоко. Шаг 4. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Шаг 5. Для начинки нужно смешать творог, яйцо и сахар. Шаг 6. На каждый блин выложить начинку, примерно 1 столовую ложку. Шаг 7. Свернуть блины рулетом. Шаг 8. На противне выложить блины по спирали. Шаг 9. Для заливки нужно смешать сахар, сметану и яйца. Хорошо взбить вилкой. Шаг 10. Сформированный пирог полить заливкой и отправить в духовку на 20-25 мин Готовое блюдо: блинный пирог с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   1262 112 96 273.3 2424.4
1 порция   210 18.7 16 45.5 404.1
100 грамм   100 8.9 7.6 21.7 192.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.