Блинные мешочки с грибами

Блинные мешочки с грибами
Ингредиенты рецепта «Блинные мешочки с грибами»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Грибы - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Лук зелёный - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 144.2 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Блинные мешочки с грибами»

  1. Муку просеять, влить молоко, перемешать.
  2. Добавить яйца, соль, влить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить большие блины.
  4. Грибы помыть и почистить.
  5. Отварить грибы в подсоленной воде (минут 7). Воду слить, грибы порезать.
  6. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле (2 ст. л.).
  7. Добавить грибы и жарить до готовности.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Добавить сыр к грибам, перемешать.
  10. Выложить грибную начинку на середину блина.
  11. Края свернуть и завязать перьями зелёного лука.
  12. Подавать теплыми или остывшими.

В итоге формируется около 10 блинных мешочков. Блюдо получается сытным и вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинные мешочки с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять, влить молоко, перемешать. Шаг 2. Добавить яйца, соль, влить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Шаг 3. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить большие блины. Шаг 4. Грибы помыть и почистить. Шаг 5. Отварить грибы в подсоленной воде (минут 7). Воду слить, грибы порезать. Шаг 6. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле (2 ст. л.). Шаг 7. Добавить грибы и жарить до готовности. Шаг 8. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 9. Добавить сыр к грибам, перемешать. Шаг 10. Выложить грибную начинку на середину блина. Шаг 11. Края свернуть и завязать перьями зелёного лука. Готовое блюдо: блинные мешочки с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные мешочки с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Белые свежие белые свежие 600 гр 600 22.2 10.2 6.6 204
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   1826 109.5 111 302.8 2633.2
1 порция   365 21.9 22.2 60.6 526.6
100 грамм   100 6 6.1 16.6 144.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.