Грибная запеканка
Ингредиенты рецепта «Грибная запеканка»:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Приправы (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп сушеный - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Грибная запеканка» (на 100 грамм):
Калории: 121.8 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грибная запеканка»
- Грибы помыть и почистить.
- Залить грибы горячей водой, посолить и проварить 5 минут.
- Выложить грибы шумовкой на полотенце, дать остыть, и порезать на небольшие кусочки.
- Луковицу очистить и порезать полукольцами.
- Обжарить лук в растительном масле, добавить грибы и слегка обжарить.
- Яйца взбить вилкой.
- Добавить к яйцам укроп и приправы, перемешать.
- Грибы выложить на дно формы смазанной маслом.
- Залить яйцами, добавить лавровый лист.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Вместо сушеного укропа можно добавить свежую зелень. На фото двойная порция.
Приятного аппетита!
Грибная запеканка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибная запеканка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
укроп сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.09 | 0.02 | 0.22 | 1.4 |
Итого | 699 | 39.5 | 72 | 13.6 | 851.4 | |
1 порция | 175 | 9.9 | 18 | 3.4 | 212.9 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 10.3 | 1.9 | 121.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.