Куриные бедра с картофелем в духовке

Куриные бедра с картофелем в духовке
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»:
  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 10 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Соль - 1.5 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра с картофелем в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 98.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриные бедра с картофелем в духовке»

  1. Для начала нужно замариновать куриные бедра, чеснок нарезать кружочками. Бедра заправить горчицей, солью, перцем и маслом, добавить чеснок.
  2. Противень для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом, лук нарезать полукольцами и выложить на противень.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить его поверх лука, посолить и поперчить. Смазать картофель сметаной.
  4. Грибочки и укроп измельчить, выложить их поверх картофеля. Посолить и поперчить.
  5. Куриные бедра выложить сверху грибов.
  6. Помидоры нарезать кружочками, все сбрызнуть растительным маслом и закрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут при 220 °С, потом запекать 15 минут без фольги.

Куриные голени лучше замариновать за несколько часов до готовки, тогда они будут пропитаны всеми ароматами специй.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные бедра с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для начала нужно замариновать куриные бедра, чеснок нарезать кружочками. Шаг 2. Противень для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом Шаг 3. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить его поверх лука Шаг 4. Грибочки и укроп измельчить, выложить их поверх картофеля. Посолить и поп Шаг 5. Куриные бедра выложить сверху грибов. Шаг 6. Помидоры нарезать кружочками, все сбрызнуть растительным маслом и закрыть Готовое блюдо: куриные бедра с картофелем в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 2 шт 500 84 51 0 790
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 10 шт 600 25.8 6 6 162
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Горчица горчица 2 ст.л. 40 2.28 2.56 8.8 64.8
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   2096 128.2 120.9 131.2 2068.3
1 порция   524 32.1 30.2 32.8 517.1
100 грамм   100 6.1 5.8 6.3 98.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.