Куриные бедра с картофелем в духовке
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»:
- Куриное бедро - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 10 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Сметана - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Куриные бедра с картофелем в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 98.7 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные бедра с картофелем в духовке»
- Для начала нужно замариновать куриные бедра, чеснок нарезать кружочками. Бедра заправить горчицей, солью, перцем и маслом, добавить чеснок.
- Противень для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом, лук нарезать полукольцами и выложить на противень.
- Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить его поверх лука, посолить и поперчить. Смазать картофель сметаной.
- Грибочки и укроп измельчить, выложить их поверх картофеля. Посолить и поперчить.
- Куриные бедра выложить сверху грибов.
- Помидоры нарезать кружочками, все сбрызнуть растительным маслом и закрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут при 220 °С, потом запекать 15 минут без фольги.
Куриные голени лучше замариновать за несколько часов до готовки, тогда они будут пропитаны всеми ароматами специй.
Приятного аппетита!
Куриные бедра с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 2 шт | 500 | 84 | 51 | 0 | 790 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
шампиньоны свежие | 10 шт | 600 | 25.8 | 6 | 6 | 162 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
горчица | 2 ст.л. | 40 | 2.28 | 2.56 | 8.8 | 64.8 |
соль | 1.5 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 2096 | 128.2 | 120.9 | 131.2 | 2068.3 | |
1 порция | 524 | 32.1 | 30.2 | 32.8 | 517.1 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 5.8 | 6.3 | 98.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.