Хек с овощами под горчичным соусом
Ингредиенты рецепта «Хек с овощами под горчичным соусом»:
- Хек - 300 гр.
- Шпинат - 50 гр.
- Стручковая фасоль - 90 гр.
- Йогурт - 200 мл.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
- Кайенский перец - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хек с овощами под горчичным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 74 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Хек с овощами под горчичным соусом»
- Хек разделать и порезать на порционные куски.
- Выложить в чашу мультиварки куски и поставить на режим тушения на 30 минут.
- Выжать из лимона сок.
- Смешать йогурт, горчицу, перец и лимонный сок.
- Разморозить овощи.
- Порезать шпинат.
- Обжарить немного овощи на сковородке без масла, в течение 5 минут.
- Добавить 150 мл соуса и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
На диете Дюкана можно с этапа чередования.
Приятного аппетита!
Хек с овощами под горчичным соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хек с овощами под горчичным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 300 гр | 300 | 49.8 | 6.6 | 0 | 258 |
шпинат | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.15 | 1 | 11 |
фасоль стручковая | 90 гр | 90 | 1.8 | 0.18 | 3.24 | 21.6 |
йогурт натуральный 2% | 200 мл | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
семена горчицы | 1 ст.л. | 20 | 5.16 | 6.16 | 4.68 | 94.8 |
перец кайенский | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.34 | 1.51 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 689 | 67 | 17.1 | 22.3 | 510.1 | |
1 порция | 230 | 22.3 | 5.7 | 7.4 | 170 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 2.5 | 3.2 | 74 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.