Торт с ежевикой
Ингредиенты рецепта «Торт с ежевикой»:
- Мука - 100 гр.
- Крахмал картофельный - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Вода - 5 ст.л.
- Для начинки:
- Ежевика - 300 гр.
- Желатин быстрорастворимый - 25 гр.
- Сметана 15% - 500 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Торт с ежевикой» (на 100 грамм):
Калории: 168.6 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 25.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Торт с ежевикой»
- Разделить яичные белки и желтки, взбить миксером желтки, сахар и 5 ст.л. горячей воды.
- Добавить крахмал, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и хорошо размешать.
- Хорошо взбить миксером белки в пену.
- Влить взбитые белки в тесто, перемешать.
- Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Разогреть духовку до 180 °С, вылить в форму тесто и поставить в духовку на 25 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
- Взбить миксером сметану с сахаром.
- Измельчить в блендере ежевику.
- Смешать ежевику и сметану. Желатин растворить в 150 мл. воды и добавить в смесь, хорошо размешать.
- Протереть крем через мелкое сито и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы он немного загустел.
- Вынуть корж из формы и разрезать вдоль пополам. Нижнюю половину выложить обратно в форму, распределить на корже половину крема.
- Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять его. Поставить торт в холодильник на ночь, или хотя бы на несколько часов. Готовый торт украсить по вкусу.
Ежевика – очень полезная ягода. И торт с нежным бисквитом, и с начинкой из желе со сметаной и ежевикой получается не только вкусный, но и полезный. А так как дети любят желе, то такой тортик у них, несомненно, вызовет восхищение.
Приятного аппетита!
Торт с ежевикой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт с ежевикой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
крахмал картофельный | 100 гр | 100 | 0.1 | 0 | 79.6 | 300 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
вода | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ежевика | 300 гр | 300 | 6 | 0 | 19.2 | 93 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
сметана 15% (маложирная) | 500 гр | 500 | 13 | 75 | 15 | 790 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1759 | 78.1 | 100.3 | 442.4 | 2965.2 | |
1 порция | 293 | 13 | 16.7 | 73.7 | 494.2 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 5.7 | 25.2 | 168.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.