Торт с ежевикой

Торт с ежевикой
Ингредиенты рецепта «Торт с ежевикой»:
  • Мука - 100 гр.
  • Крахмал картофельный - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Вода - 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Ежевика - 300 гр.
  • Желатин быстрорастворимый - 25 гр.
  • Сметана 15% - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт с ежевикой» (на 100 грамм):

Калории: 168.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 25.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Торт с ежевикой»

  1. Разделить яичные белки и желтки, взбить миксером желтки, сахар и 5 ст.л. горячей воды.
  2. Добавить крахмал, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и хорошо размешать.
  3. Хорошо взбить миксером белки в пену.
  4. Влить взбитые белки в тесто, перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Разогреть духовку до 180 °С, вылить в форму тесто и поставить в духовку на 25 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
  6. Взбить миксером сметану с сахаром.
  7. Измельчить в блендере ежевику.
  8. Смешать ежевику и сметану. Желатин растворить в 150 мл. воды и добавить в смесь, хорошо размешать.
  9. Протереть крем через мелкое сито и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы он немного загустел.
  10. Вынуть корж из формы и разрезать вдоль пополам. Нижнюю половину выложить обратно в форму, распределить на корже половину крема.
  11. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять его. Поставить торт в холодильник на ночь, или хотя бы на несколько часов. Готовый торт украсить по вкусу.

Ежевика – очень полезная ягода. И торт с нежным бисквитом, и с начинкой из желе со сметаной и ежевикой получается не только вкусный, но и полезный. А так как дети любят желе, то такой тортик у них, несомненно, вызовет восхищение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт с ежевикой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разделить яичные белки и желтки, взбить миксером желтки, сахар и 5 ст.л. Шаг 2. Добавить крахмал, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, всыпать в те Шаг 3. Хорошо взбить миксером белки в пену. Шаг 4. Влить взбитые белки в тесто, перемешать. Шаг 5. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Разогреть духовку до 18 Шаг 6. Взбить миксером сметану с сахаром. Шаг 7. Измельчить в блендере ежевику. Шаг 8. Смешать ежевику и  сметану. Желатин растворить в 150 мл. воды и добавить Шаг 9. Протереть крем через мелкое сито и поставить в холодильник на 5-10 минут, Шаг 10. Вынуть корж из формы и разрезать вдоль пополам. Нижнюю половину выложить Шаг 11. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять его. Постав Готовое блюдо: торт с ежевикой

Компоненты и калорийность рецепта «Торт с ежевикой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Крахмал картофельный крахмал картофельный 100 гр 100 0.1 0 79.6 300
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Вода вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
Ежевика ежевика 300 гр 300 6 0 19.2 93
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 500 гр 500 13 75 15 790
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1759 78.1 100.3 442.4 2965.2
1 порция   293 13 16.7 73.7 494.2
100 грамм   100 4.4 5.7 25.2 168.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.